Rabu, 13 Februari 2013

SUKA DUKA MENJADI SELLER DI ONLINE SHOP

Sudah hampir 3 tahun aku membuka OL shop pernak pernik flanel di http://momo-flanel.blogspot.com ini. Senang sih, karena membuat pernak pernik flanel adalah hobby ku sejak di bangku kuliah S1. Aku jual via FB dan blog saja ternyata laris manis, sampai kuwalahan... (next akan ditawarkan juga di kaskus dll)Banyak suka duka yang aku alami mulai dari customer yang ribet nawar-nawar minta dihitungkan tapi ujung-ujungnya tidak jadi order. Hmm... sepertinya aku kurang sabar dalam menghadapi customer. Inilah suka dukanya..

C = Customer 
S = Seller alias aku :)


C : Sis, bahan apa ?
S : Flanel sis.
C : Oh, Kalu buat dari clay bisa juga ngga sis?
S : Doenk !! *__* sepertinya sudah jelas dari brand aku punya ya sis..

C : Sis, strawberry 1 lusin berapa ?
S : 10rb sis
C : Mahal banget
S : Tapi ukurannya besar sis dan jahitannya halus lo.. (mencoba merayu)
C : Tapi aku maunya yang kecil aja gak apa asal harga 1 lusin 2rb
S : *glek* (kalu itu cuma dapat biaya bahan aja sis, trus tenaga aku apa ngga dihitung juga ??? Bukannya semakin kecil pernak pernik semakin ribet bikinnya??

C : Sis, ongkir ke.... berapa ?
S : 20rb sis via JNE.
C : Gak bisa kurang lagi sis? Kurangin dong ?
S : (JNE bukan punya bapak aku kalee...)

C : Sis, kok barang belum sampai-sampai sih ?
S : Hah ? Masa sis ? Udah aku kirim lho..
C : Belum sampai tau sis..
S : Nih sis nomor resinya. Dikirim 4 hari yang lalu via...
C : Tapi barang belum sampai...
S : (Panik lari ke ekspedisi ngecek nama penerima baranag, unggah bukti, kirim ke customer)hadew...

C : Sis, aku bantu jualkan ya. Tolong aku dikirim beberapa sample produknya @ 1 pc aja !!
S : Maaf sis, kebetulan aku tidak melayani reseller.. (mencoba berbaik sangka)
C : Sis, aku mau pesen boneka 5 pcs modelnya variasi ya..
S : Oke sista, ntar aku buatkan yang cute dah..
C : Oh ya sis, sekalian nanti aku dikasih pola bonekanya ya biar aku bisa buat sendiri dan mau aku jual.. Abis aku gak bisa gambar sih..
S : Insya Alloh sista... (hwua... bukannya pola itu rahasia perusahaan ?? kalau seperti ini aku kasih polanya 1 macam aja ya...)

C : Sis, kurangin dong harganya !!
S : Sorry sis, harga pas.
C : Kurangin dong, aku kan order banyak!!!
S : *sambil nangis* untung aku juga mepet...

C : Sis, ada pin bb ?
S : Ada sis, nih pin aku ... Invite aku ya.. *setelah ada di kontak bb*
C : Sis, ada grup ? join dong ?
S : Ok, sis.
C : *setelah join grup nyolongin customer*
S : *Tabahkan hambamu ya Awoh...(T__T)*

 Seller juga manusia biasa sista.. Kita jualan juga ngga muna. Meski ini hobby tapi aku juga ngga mau rugi.. Kalu jualan rugi terus mending aku tiduran aja.. santai.. Mari kita bekerjasama ya.. Anda untung kami juga untung..
...

4 komentar:

copazz mengatakan...

datang berkunjung gan......jangan lupa kunjungan baliknya yah.... :)

Diva Alex mengatakan...

Sist. Invite pin bb ya ! 749756B4. Thankss

www.nontonfilmdvd.com mengatakan...

Pusat Penjualan Online DVD Film & Serial Lengkap, Murah, Cepat & Terpercaya !!!

Jual dvd drama & film Korea, Reality Show, K-POP.,Barat, Jepang, Mandarin,Taiwan, India, Kartun, Anime,dll, dengan Kualitas Gambar & Subtitle Indonesia bagus. Harga 5rb/keping, Siap kirim. Sel.Indonesia . Koleksi lengkap, Pengiriman cepat dan terpercaya.

Minat Order:

Via Pin BB: 27FC7549
SMS (Only) : 082347638725
Twitter: @NontonFilmDVD

https://m.facebook.com/NONTON.DVD.KOREA?refid=48&ref;=stream

Kunjungi Website: http://www.nontonfilmdvd.com

indra wahyuni mengatakan...

aduh sist sabar ya. aku jga kadang kesel kalo ada orang yang nanya panjang lebar detil tanya jawab nyampe seminggu bilangnya mau beli banyak giliran saya total enteng banget bilang sorry gak jadi. oke gak jadi gapapa tapi tolong jangan mbuang waktu seller. kalo cuma mau nanya harusnya tau diri lah jangan nyampai lama bgd nanyanya hikss. apalagi kalo lewat bbm, pm nanya harga eh langsung di dc itu sakitnya disini ya minimal ada basa basinya ke bilang saya pikir" dulu atau lain kali apa gimana. T_T untung dikit tapi harus ngadepin orang" anehh huaaa